ポークカレー コールスローサラダ コーンポタージュスープ トマトケチャップでつくるポークカレーはさわやかな甘さと酸味があります。和えるだけの簡単コールスローサラダと合わせて。サラダは翌日もおいしいので、多めにつくっておいてもよいでしょう。

ポークカレー〜レシピ Recipe

 第2回の更新テーマはポークカレーです。
 皆さんはカレーを何で食べますか? 大半の人はスプーンだと思います。
 しかし、今回の撮影で知ってしまったのです……カレーはフォークで食べると、美味しさが倍増するということを!!

 撮影終了後にスプーンでカレーを食べようとしている僕に、渡辺有子先生が、「フォークで食べた方がカレーは美味しいよ。私は昔からそう」と教えてくれました。
 スプーンよりもフォークの方が、金属部分が少ないため、口に入れた時に感じる違和感がほとんど無く、ご飯とルーを直で感じられるからだそうです。
 教えていただいた時は半信半疑だったのですが……。実際にやってみると、カレーを食べている感がアップして、うまいっす、先生……。少しでも先生を疑った自分が恥ずかしいです……。

 自分を戒めるためにも、これからは国民食といわれるカレーを食べる際には、たとえ大作家の方であろうとも、「フォークで食べてみてください、先生!!」ということを誓います。

キッコーマン昭和の味レシピ

キッコーマン昭和の味レシピ 毎日食べても、飽きずにおいしい

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キッコーマン株式会社

大正6年(1917年)会社設立。しょうゆやみりん、トマトケチャップなどの調味料や食品の製造とともに、「おいしい記憶をつくりたい。」のコーポレート・スローガンのもと、家庭向けの多彩なレシピを紹介。伝統の発酵技術に基づいたしゅうゆ醸造をはじめとした商品づくりを通じ、新しいおいしさ、豊かな食生活の提案を行っている。

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